欢迎来到昌黎县嘉诚实业集团有限公司官网! 关于我们|联系我们|网站地图

扫一扫,有惊喜!

全国合作热线:
0335-2066666

盛夏时节吃点大蒜有益健康

作者:嘉诚蔬菜市场  浏览量:403  发布时间:2016-07-18 09:55:33  大蒜,健康
    别因为害怕大蒜的味道而远离大蒜,它不但具有抗氧化的功效,还有促进血液循环、加速新陈代谢的功能,能帮助排毒减重呢!它所含有的硫化物具有抗氧化还原作用,不但可有效降低体内胆固醇,还可预防高血压及心血管疾病。如果你实在对大蒜没感情,不妨吃些蒜苗、蒜叶、蒜油。还要记住,如果吃过大蒜之后喝杯牛奶或嚼些茶叶,恼人的蒜味便没了。
  大蒜不仅具有很强的杀菌力,对由细菌引起的感冒、腹泻、肠胃炎以及扁桃腺炎等有明显疗效,还有促进新陈代谢、增进食欲,预防动脉硬化和高血压的效能。
  据最新研究,大蒜还具有一定的补脑作用,其原因是大蒜可能增强维生素B1的作用,而维生素B1是参与葡萄糖转化为脑能量过程的重要辅助物质。另据最新研究发现,大蒜能抑制放射性物质对人体的危害,减轻由此带来的不良后果。
  尽管吃大蒜对身体颇有裨益,但生吃过多也不利于健康。《本草从新》记载:“大蒜辛热有毒,生痰动火,散气耗血。虚弱有热的人切勿沾唇”。过多生食大蒜会使有机组织在强烈刺激下受到损坏,引起急性胃炎,并对心脏病、肾炎等疾病产生副作用,时间长了还会引起维生素B2缺乏症,形成口角炎、舌炎等皮肤病。因此,生食大蒜必须注意以下几点:1.不可空腹生食或食后喝过热的汤、茶;2.应隔日少食,每次以2至3瓣为限,肝、肾、膀胱有疾者在治疗期间应免食;3.心脏病和习惯性便秘者应注意少食,不可与蜂蜜同食。
  此外,生食大蒜后,口里会有特殊的臭味。消除口中的蒜臭简单有效的办法是嚼茶叶,然后再用浓茶水漱口。

相关文章