欢迎来到昌黎县嘉诚实业集团有限公司官网! 关于我们|联系我们|网站地图

扫一扫,有惊喜!

全国合作热线:
0335-2066666

土豆列入减肥食谱

作者:嘉诚集团  浏览量:307  发布时间:2017-02-14 12:49:46  减肥食谱,福州大学,维生素,卡路里,工程院

t01ff0a380baf824718

    福州大学生物科学与工程院院长、营养学专家饶平凡教授研究后发现,土豆是富含膳食纤维的食物中,比较少见的同时含有大量维生素、矿物质的食物,每148克土豆产生的热量仅为100卡路里,真正的淀粉含量不到2%,而且不含脂肪,能有效控制人们日常饮食中脂肪总量的摄入。因而,土豆是一种非常理想的减肥食品。
  据了解,1988年,法国维勒班市成立了全球第一家马铃薯减肥健美餐厅,目前这类餐厅仅法国就有70多家。1989年以来,意大利、西班牙、美国、加拿大、前苏联等也先后创建了土豆食疗餐厅30多家。
  中餐用土豆作主食的还不多,多数人是当菜吃。为了减肥,就应以土豆当饭,如煮土豆、土豆条或煎土豆饼,每日一餐,坚持吃下去,对预防营养过剩或减去多余的脂肪肯定有益。
   推荐:土豆新做法
  灯影芋片
  原料:土豆400克,辣椒红油75克,色拉油约75克,味精、盐适量。
  制作方法:
  1。土豆削皮,切成长约7厘米、宽4厘米的大块,再用刀切成比一分硬币略薄的大片,用水冲洗10分钟,捞出沥干水分。
  2。锅内下油烧至六成油温时,将切好的土豆片入锅炸至色黄酥脆时捞出,沥去余油,待完全冷却后,加辣椒红油、盐、味精拌匀即成。

相关文章