欢迎来到昌黎县嘉诚实业集团有限公司官网! 关于我们|联系我们|网站地图

扫一扫,有惊喜!

全国合作热线:
0335-2066666

西红柿有如此高的营养价值!

作者:嘉诚集团  浏览量:464  发布时间:2017-01-19 09:40:56  西红柿,维生素,营养价值,番茄酱,矿物质

  西红柿一般被我们成为番茄,是一种时令蔬菜,由于价格便宜,味道鲜美深受人们的喜爱。西红柿也被各国制成番茄酱或者果汁,方便随时都能享用。随之栽培技术的进步,各种大棚技术的诞生,我们几乎在每个季节都能享用到这种没味儿。人们喜欢西红柿不光是其味儿美,更重要的是西红柿的营养价值。

西红柿有如此高的营养价值!(1)

  据统计,西红柿的营养价值极高,富含各类维生素及矿物质,重要的是不管是生吃还是做菜,制成其他食品,很难损失西红柿的营养成分。另外多吃西红柿还能够利尿,起到降血压的作用,有此方面问题的人,可以尝试多吃西红柿。

  据营养学家研究测定:每人每天食用50克-100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。番茄含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。它所富含的维生素A原,在人体内转化为维生素A,能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥症、夜盲症及某些皮肤病的良好功效。现代医学研究表明,人体获得维生素C的量,是控制和提高肌体抗癌能力的决定因素。

  番茄内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。番茄中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。番茄富含维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。

  鉴于西红柿的营养价值如此之高,我们没有理由冷落西红柿。北方人喜吃面,西红柿鸡蛋面也是特具代表的一种面食,不仅味美,更重要的是充分的汲取到了来自西红柿中的营养。其他用途大家也可以多多进行收集,没有理由不喜欢这种适宜老人、小孩的蔬菜。

相关文章